Makanan Khas Banjarmasin "resep membuat "Bingka"

Nah...Sudah pada tahu lah dengan gambar yang di bawah ini:























Nah ini yang namanya "Bingka" Kue yang satu pasti sudah menjadi primadona warga Banjarmasin dan sekitarnya apalagi di saat bulan puasa...harus antri tu pang menukarnya....Nah di bawah ini ada resep pakai meolah Bingka ini, siapa tahu kawa jua bejualan pas bulan puasa kena...tapi hati-hati lah meulahnya kalo pina hangit...rugi banar....

Apa saja yang harus disiapkan bila handak meolah Bingka...ayo simak yang di bawah ini:
Bahan- Bahan
* 6 kuning telur
* 4 putih telur
* 125 gram gula pasir
* 200 gram kentang kukus,dihaluskan
* 150 ml santan
* 50 gram tepung terigu 


Cara Membuat
1. Kocok telur dan gula sampai larut.
2. Masukkan kentang dan tepung terigu sambil diaduk perlahan.
3. Tuangkan santan. Aduk rata.
4. Tuang ke loyang yang diolesi minyak.
5. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
 Untuk 4 porsi


Nah, semoga berhasil dalam membuatnya...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daftar Nama-nama Mesjid di Banjarmasin

Sejarah panjang RUMAH Anno 1925 di Banjarmasin

Pengertian Dari Margin of error